السبت، 24 ديسمبر، 2016

خطر موجود داخل الثلاجة.. لا تفوتك هذه المعلومات الخطيرة !

مطبخ


من الضروري دائماً ان نراجع صلاحية الأطعمة والموادّ الغذائية التي نبتاعها خوفاً من التداعيات السلبية التي تصدر عنها بعد انتهاء صلاحيتها.

يشدّد دائماً الأطبّاء وخبراء الصحّة على أهمية الإطّلاع على صلاحية الكثير من الأطعمة مثل الأطعمة المعلّبة التي قد تتأثّر بعوامل الرطوبة والحرارة فتصبح فاسدة ومضرّة بصحّة الإنسان. لكن هل فكّرتم يوماً ان تنتهي صلاحية مكعّبات الثلج؟


مطبخ


فكرة حفظ الطعام في الثلّاجة يعني ان يكون الطعام دائماً سليماً وصحّياً: هذا التفكير الخاطئ والشائع عند الكثير من الناس باعتقادهم ان الثلّاجة هي المكان الأكثر أماناً لحفظ الأطعمة وتجليدها.

اليوم، أردنا ان نوضح لكم حقيقة هذا التفكير الخاطئ ومدى أضراره على صحّة الإنسان. تتأثّر مكعبات الثلج التي يتمّ تخزينها داخل جوارير الثلج بالموادّ المثلّجة داخل الثلّاجة من حيث النكهة او الرائحة. مكعّبات الثلج ستلتقط بسهولة تامّة الرائحة المنبعثة من داخل الثلّاجة وذلك بسبب الحرق المجمد الذي يحدث ويبقى عالقاً في هذه الجوارير.

مطبخ


هذه الموادّ البلاستيكية التي تحفظ مكعبات الثلج ستحوّل الثلج الى موادّ سامّة وخطيرة على صحّتك. الثلج قادرٌ ان يلتقط بسهولة تامّة الرائحة الكريهة المنبعثة داخل الثلاّجة او حتى الطعم الفاسد العالق هناك.

من هنا، ننصحك بضرورة استبدال جوارير الثلج هذه كل فترة تفادياً لحصول مضاعفات صحّية لا ترغب بها ابداً!

ماذا يحصل في أجسامنا لو توقفنا تماما عن اكل اللحوم الحمراء؟

لحوم


لم نعد نتفاجأ ابداً ان ابتعاد الناس عن تناول اللحوم الحمراء أصبح يتزايد بصورة كبيرة هذه الأيام. فهم يتّجهون الى اتّباع نظام غذائي نباتي يقوم فقط على تناول النباتات والخضار والفواكه على أنواعها.

فما هو السبب الذي يدفعهم الى التخلّي عن هذا المصدر الأساسي للبروتين؟ وما هي الانعكاسات الإيجابية التي تنتج عن ذلك؟

حسب آخر الدراسات الأميركية، تبيّن ان الذين يتّبعون نظاماً نباتياً يفقدون الوزن أسرع بكثير من الذين يتناولون اللحوم بصورة يومية ومستمرّة. من هنا، وجد أصحاب الوزن الزائد فكرة التوقّف عن تناول اللحوم فكرة صائبة وهادفة كي يصبحوا أنحف واكثر رشاقة من السابق.


لحوم


توقف تناول اللحوم الحمراء

بالتأكيد، من يتوقّف عن إدخال اللحوم في أطباقه سيلاحظ انخفاضاً كبيراً في مستوى الكوليسترول في الدم كما وتراجع نسبة إصابته بـمرض السكري!

منظّمة الصحّة العالمية نبّهت مؤخّراً إلى ان اللحوم الحمراء المصنّعة تحتوي على خلايا سرطانية مثل لحم الخنزير، اللحم المقدّد. لذلك حاولوا ان تقلّلوا من تناول هذا النوع من الأطعمة واستبدلوها بطبق من السلطة الخضراء مع مصدر آخر من البروتين مثل السمك والبيض.

فكرة التخلّي عن تناول اللحوم ستكون ممتازة خاصّة لمن يمارسون الرياضة بصورة منتظمة تحديداً شدّ العضلات ومنطقة الصدر. نحن ننصحكم ان تبتعدوا عن أكل اللحوم كونها تؤدّي الى تراكم حمض اليوريك في العضلات.

ما هي اسباب انتفاخ العينين وكيف يمكن علاجها؟ الكثير يستيقظ صباحا ويرى عينه منتفخة..فما الحل ؟

رجل عجوز


بعد مرور ليلة طويلة لم تستطع ان تنام فيها بشكلٍ جيّد: ستنظر الى نفسك في المرآة لترى انتفاخاً كبيراً في العينين. هذا الأمر الذي لا يرغب ان يراه أحداً من الرجال والنساء!

تتعدّد إذاً الأسباب التي تؤدّي الى تورّم او انتفاخ العينين والتي تؤثّر كثيراً على المظهر الخارجي للشخص وتنعكس سلباً في الكثير من الأوقات على حالته النفسية.

بدايةً، ان الجسم هو مرآة عاكسة لما يأكله الانسان: فالنظام الغذائي هو من مسبّبات انتفاخ العينين. فالأشخاص الذين يميلون الى تناول الأطعمة الغنية بالملح او حتى يكثرون من مشروبات الطاقة او الكحوليات سيلاحظون هذا الانتفاخ في عيونهم.

تظهر الانتفاخات تحت العين نتيجة بعض التغيرات التي تحدث في المناخ مثل الانتقال من جوّ الدفء والحرارة المرتفعة الى جوّ البرودة والصقيع.

عامل التقدّم في العمر يظهر بوضوح في منطقة تحت العينين حيث تبدأ الترهّلات بالظهور بسبب ترهّل الجلد ممّا يزيد من فرصة ظهور الانتفاخ. إضافةً الى ذلك، عامل الوراثة من الأسباب التي تؤدّي الى ظهور الانتفاخ في منطقة تحت العينين.

بعض الأطبّاء يفسّرون ان احتباس السوائل في الجسم وارتفاع نسبة تناول الأطعمة المالحة يؤدّي الى تورّم وانتفاخ في العين.

أما إذا كنت تنوي التخلّص من هذه الانتفاخات البشعة تحت العين: ننصحك ان تحصل على قسطٍ كافٍ من النوم، الإقلاع عن التدخين او استخدام بعض المضادّات التي تقلّل من الانتفاخ.